Горячее к новогоднему столу для любителей рыбных блюд

Приготовление самых вкусных яств достигает своего апогея 31 декабря, когда через пару-тройку часов наступит долгожданный Новый год, и последний день предыдущего года с взрывами и фейерверками перейдет в первый день следующего. Вот уж когда для хозяек наступает время жизни на собственной кухне в прямом смысле слова. Нужно накормить всю семьи и гостей не просто какими-то заурядными угощениями, а очень вкусными угощениями. Красиво покушать на Новый год – это уже часть традиции его встречи.

В предновогодний вечер стол должен прогибаться от изобилия салатов, закусок и сладостей. В центе праздничного стола почетное место должно занимать основное блюдо. Хорошо, если это будет что-то горячее, только испеченное, как говорится, с пылу с жару прибывшее на утеху всем гостям.

Кто-то предпочитает преподносить в качестве горячего что-то мясное, например, красиво запеченную свинину или курицу, начиненную овощами. Для кого-то все сводится к соленым пирогам или рулетам, а также неплохой способ удивить гостей – это паста или пицца.

Отдельное место принадлежит рыбным блюдам, к примеру, красная рыба в духовке – прекрасный вариант порадовать родных и друзей. Часто останавливает то, что рыбу любят далеко не все, да и готовить ее не каждая хозяйка возьмет на себя смелость. Но стоит попробовать запечь пеленгас, минтай, сезан, семгу, горбушу или лосось, чтобы удостовериться в том, что такое объедение никого не оставит равнодушным. Плюс ко всему, красная рыба – это невероятно полезно и нежирно по сравнению с привычной свининой или говядиной, которую принято подавать в качестве главного блюда.

Горячее к новогоднему столу для любителей рыбных блюд

Существует чудесный рецепт приготовления красной рыбы в сливочном соусе. Он не новый, простой и проверенный временем.

Потребуются такие ингредиенты: любая красная рыба (свежая, 1 кг. или больше), хороший твердый сыр (около 400 г.), сливки (жирность 20%, 200г.), свежие или сушенный пряные травы на любой вкус (вообще с красной рыбой отлично сочетается свежий укроп), щепотка соли и перца, раст. масло для жарки (2-3 ст. ложки).

Способ приготовления быстрый и незатейливый, что особенно уместно для новогоднего вечера, когда нужно готовить много и долго. Куски рыбы разложить на обработанный маслом противень, залить ее сливками, далее посыпать травами, специями и сыром (нужно чтобы сливочно-сырная смесь наполовину покрывала куски рыбы). Время запекания – 30 мин. при 180°, на гарнир – картофель либо рис.

Просмотров: 485
Похожие записи

Вкусные чебуреки с мясом: рецепт

Чебуреки (пирожки с мясом в форме полумесяца)— традиционное блюдо многих народностей…

Как правильно приготовить мясную солянку?

Для того чтобы приготовить мясную солянку, нам необходимы следующие продукты: мясо…

Классический салат цезарь: рецепт

Среди большого разнообразия салатов, которые можно приготовить, используя различные…

КОММЕНТАРИИ

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв