Простые рецепты салатов на каждый день

Простые рецепты салатов на каждый деньРаньше салатом принято было называть холодное блюдо из трав, овощей и фруктов, заправленное маслом или уксусом и специями. Сейчас в это слово мы вкладываем более широкий смысл, салаты стали мясными, рыбными, сырными и тд., в них можно использовать практически любые ингридиенты, главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом. Салаты можно и нужно готовить каждый день круглый год, используя овощи и фрукты каждого сезона, так как они источник органических кислот, минеральных солей и витаминов. К тому же салаты улучшают аппетит. В этой статье мы собрали простые рецепты на каждый день.

Питательный фасолевый салат.

Отварите 100 гр. стручковой фасоли, пару сосисок и нарежьте всё кубиками. Потрите на мелкой терке 50 гр. сыра и добавьте его к салату. Порежьте кубиками половину крупного помидора и одну луковицу, добавьте в салат и тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом, посыпьте зеленью и украсьте вырезанным из половины помидора цветком.

Витаминный салат из свежей капусты.

Смешайте нашинкованную капусту с зеленым горошком и заправьте всё майонезом.

Простой и вкусный салат из плавленых сырков.

Натрите на крупной терке пару плавленых сырков и одну морковку средних размеров. Добавьте к ним измельченный зубчик чеснока и майонез. Перемешайте и готово!

Салат из морской капусты.

Банку морской капусты, упаковку крабовых палочек, 5 вареных яиц измельчите и тщательно перемешайте. Добавьте майонез и соль по вкусу.

Салат с сельдью.

Порежьте ломтиками филе сельди, болгарский перец, огурцы и помидоры. Репчатый лук нарежьте кольцами. Все аккуратно перемешайте и заправьте маслом. Посыпьте зеленью по желанию.

Зимний салат.

Нарежьте кубиками 200 гр. ветчины, 3 вареных яйца. Перемешайте всё с 100 гр. белой консервированной фасоли. Добавьте укроп и петрушку, заправьте майонезом.

Грибной салат.

Мелко нарежьте 200 гр. маринованных или соленых грибов и соедините их с нашинкованным луком (около 30 гр.). Обжарьте в растительном масле 20 кубиков белого хлеба и добавьте его в салат. Заправьте растительным маслом и зеленью петрушки.

Просмотров: 816
Похожие записи

Горячее к новогоднему столу для любителей рыбных блюд

Приготовление самых вкусных яств достигает своего апогея 31 декабря, когда через…

Вкусные чебуреки с мясом: рецепт

Чебуреки (пирожки с мясом в форме полумесяца)— традиционное блюдо многих народностей…

Как правильно приготовить мясную солянку?

Для того чтобы приготовить мясную солянку, нам необходимы следующие продукты: мясо…

КОММЕНТАРИИ

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв