Классический салат цезарь: рецепт

Классический салат цезарь: рецептСреди большого разнообразия салатов, которые можно приготовить, используя различные составляющие, можно выделить классический салат «Цезарь» , рецепт которого прост и в то же время требует точного соблюдения технологии приготовления, чтобы получить то, что нужно.

Классическим вариантом данного салата считается тот, который состоит из зеленого салата, сухариков, сыра и соуса. А вот неповторимость и оригинальность данному блюду придает специальная заправка. И что самое главное- «Цезарь» относится к легким салатам, и можно не бояться, что от него у вас появятся лишние килограммы.

Для приготовления классического салата «Цезарь» берут большой пучок зеленого салата ( желательно «Ромэн»), 100 г сыра типа «Пармезан» и белый хлеб, из которого будут делать сухарики. Чтобы сделать заправку необходимо взять 2 сырых яйца и смешать их с чайной ложкой горчицы, 1 зубчиком чеснока, соком половины лимона, затем добавить  чайную ложку вурчестерширского соуса . Полученную смесь взбить с помощью миксера, посыпать приправой, и, продолжая взбивать, добавить к смеси оливковое масло, приблизительно 150 мл. В результате соус должен загустеть, но оставаться жидким. Если же он слишком густой, его следует разбавить водой.

Классический салат цезарь, рецепт которого представлен, делает и акцент на том, что для сохранения  листьев самого салата хрустящими и свежими, их моют, удаляя излишки влаги с помощью салфетки, и убирают в холодильник до того, момента, как они понадобятся.

Зубчики чеснока раздавливают и перекладывают в посудину, наполненную оливковым маслом, оставляют чеснок в масле на 15 минут.

Сухарики тоже готовим сами. Берется батон, корка его удаляется, и он нарезается маленькими кубиками.

Из чесночно — масляной смеси убирают чеснок, а остальное выливают на разогретую сковороду, куда добавляют и полученные из хлеба кубики. Их обжаривают в полученном масле где –то одну-две минуты . Затем сухарики выкладывают на противень, а масло процеживают через марлю и выливают. Его потом можно использовать для приготовления соуса к салату.

На 10 минут противень с помещенными на нем сухариками убирают подсушивать в духовку , которую разогревают до 180 градусов. Чтобы они подрумянивались равномерно, помешивают.

Из холодильника берут подготовленные салатные листья , измельчают руками. На дно салатницы укладывают листья, сухарики, заправленные соусом . Все перемешивают , сверху посыпают тертым сыром.
Салат получается неповторимым на вкус.

Просмотров: 730
Похожие записи

Горячее к новогоднему столу для любителей рыбных блюд

Приготовление самых вкусных яств достигает своего апогея 31 декабря, когда через…

Вкусные чебуреки с мясом: рецепт

Чебуреки (пирожки с мясом в форме полумесяца)— традиционное блюдо многих народностей…

Как правильно приготовить мясную солянку?

Для того чтобы приготовить мясную солянку, нам необходимы следующие продукты: мясо…

КОММЕНТАРИИ

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв