Как правильно приготовить мясную солянку?

Как правильно приготовить мясную солянку?Для того чтобы приготовить мясную солянку, нам необходимы следующие продукты:

мясо (говядина, желательно на кости, чтоб получился наваристый бульон) примерно 200-250 гр., различные колбасы (вареная, копченная, полукопченая) 100-150гр., ветчина 50 гр., мясо копченное 100-150 гр., сосиски или сардельки 2-3 шт. (чем разнообразней ассортимент мясных продуктов, тем вкуснее получится солянка), так же нам понадобятся лук 1шт., чеснок 2-3 зубца, зелень (кинза, петрушка, зеленый лук), томатная паста 2 ст.л., так же можно использовать помидоры 2 шт., специи (соль, перец, пряности по вкусу), огурцы маринованные (их рассол) 3-4 шт. среднего размера, маслины, лимон, подсолнечное масло.

Приготовление:

Берем мясо, хорошо его промываем, срезаем все лишнее, сухожилия, жиры и т.д. нарезаем его на кусочки средней величины, чтобы быстрее сварилось, заливаем водой и ставим на огонь. В то время как готовится бульон, занимаемся колбасами, их мы нарезаем тонкими полосками как на бефстроганоф, такими же полосками режем огурцы. Для быстрого и удобного приготовления можно использовать казан (солянка, приготовленная в посуде с толстыми краями (например в утятнице, гусятнице или казанке), оказывается во много раз вкуснее, чем та, которую готовят в обычной кастрюле, так как в такой посуде блюдо томится, а не варится и за счет этого его вкусовые качества становятся намного выше), в нем обжариваем нашинкованный лук (лучше на подсолнечном масле, чем на сливочном, так как в солянку у нас итак идет много жирных продуктов) до золотистой корочки. Далее кидаем пряности (их нужно добавлять именно в тот момент, когда лук готов, тогда они придают блюду наиболее ароматный запах), добавляем томат, даем ему прожариться, затем ко всему этому присоединяем колбасы и мясо уже отварное, и порезанное полосками, огурцы, все перемешиваем и дать чуть потомиться. Затем заливаем это все бульоном, добавляем рассол с огурцов и варим до готовности.

Бульон лучше посолить за минут двадцать до окончания варки, дабы его не пересолить, так как мясные продукты, которые используются в супе, уже посолены, так же как и огурцы. Поэтому бульон лучше не досолить, потому, что настоявшись, он как раз возьмет в себя то, что ему нужно. В самом конце, когда суп уже практически готов, добавляем зелень и чеснок. При подаче на стол уже непосредственно в порционные тарелки кладем маслины, порезанный дольками лимон и сметану.

Просмотров: 761
Похожие записи

Горячее к новогоднему столу для любителей рыбных блюд

Приготовление самых вкусных яств достигает своего апогея 31 декабря, когда через…

Вкусные чебуреки с мясом: рецепт

Чебуреки (пирожки с мясом в форме полумесяца)— традиционное блюдо многих народностей…

Классический салат цезарь: рецепт

Среди большого разнообразия салатов, которые можно приготовить, используя различные…

КОММЕНТАРИИ

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв