Вкусные чебуреки с мясом: рецепт

Вкусные чебуреки с мясом: рецептЧебуреки (пирожки с мясом в форме полумесяца)— традиционное блюдо многих народностей Причерноморья. Каждый из нас, отдыхая в Крыму, Приазовье или на Кавказе, хоть раз пробовал чебуреки. Традиционно они готовятся с мясной начинкой, при этом используют говядину или баранину, реже свинину. Чебуреки жарят в кипящем растительном масле, пока не образуется с двух сторон золотистая корочка.

Никаких столовых приборов для употребления чебуреков не надо. Чебуреки кушают руками, начиная с любого конца.

Самыми ароматными, вкусными и качественными, будут чебуреки, конечно же, сделанные своими руками в домашних условиях. Поможет правильно приготовить дома чебуреки рецепт с фото поэтапной подготовки ингредиентов и технологией изготовления.

Чтобы приготовить тесто для чебуреков понадобится:

4 стакана пшеничной муки;

1,5 стакана воды;

8-9 столовых ложек подсолнечного масла;

2 щепоти соли;

1 маленькая ложка сахара;

Изюминка данного этого рецепта в добавке в тесто важного составляющего — 20 мл водки (примерно одна чайная ложка).

Для приготовления начинки необходимо: 300 г говядины, 300 г свинины, 1 стакан бульона или молока, соль, перец, репчатый лук, зелень по вкусу.

Муку предварительно надо просеять. Соль и сахар растворяются в воде, потом добавляют муку, водку и подсолнечное масло. Тесто вымешивают, после накрывают полотенцем и дают отстояться. Потом тесто вновь перемешивают, эта операция повторяется 3-4 раза. Готовое тесто раскатывается на пласт толщиной примерно 2-3 мм. Из полученного пласта при помощи небольшой мисочки или блюдца вырезаются круги примерно 15 см в диаметре.

Чтобы приготовить вкусный домашний фарш, говядину и баранину пропускают через мясорубку. Потом в фарш домешивают рубленую зелень, мелко порезанный репчатый лук и всё хорошо тщательно перемешивают, солят и перчат по вкусу. В готовый фарш добавляют молоко или мясной бульон до образования полужидкой массы и тщательно размешивают. Готовую начинку аккуратно выкладывают в середину круга (лепёшки), подготовленного ранее из теста (из расчета одна столовая ложка фарша на один чебурек). Края теста соединяют, деля лепешку пополам (образует полумесяц) и защипывают. Чебуреки жарят на сковородке или во фритюре с большим количеством подсолнечного масла на небольшом огне. Их обжаривают с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Просмотров: 872
Похожие записи

Горячее к новогоднему столу для любителей рыбных блюд

Приготовление самых вкусных яств достигает своего апогея 31 декабря, когда через…

Как правильно приготовить мясную солянку?

Для того чтобы приготовить мясную солянку, нам необходимы следующие продукты: мясо…

Классический салат цезарь: рецепт

Среди большого разнообразия салатов, которые можно приготовить, используя различные…

КОММЕНТАРИИ

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв