Город ждет. Городская мода 2017

Понятие «городская мода», хотя и не слишком распространено, тем не менее, довольно часто встречается в глянцевых журналах и других фешн — СМИ. Что обычно подразумевается под этим термином? Конечно, ответ напрашивается сам собой: городская мода — это то, что носят в городе. Специалисты уточняют: речь идет о повседневной одежде — то, что носят на прогулки, на свидания и дружеские встречи и т.д. Классический пример такой одежды — вещи в стиле casual.

5

Одежда для работы — это тоже разновидность городской моды, но только в рамках офисного дресс-кода. Некоторые стилисты определяют городскую моду как совокупность всех стилей и направлений одежды, которую носят жители определенного города; становится ясно, что мы имеем дело с очень широким понятием. Поэтому подобрать городскую одежду в соответствии с последними модными тенденциями — не столь сложная задача, ведь выбрать что-то подходящее можно практически в любой модной коллекции: и у дизайнеров, придерживающихся классического стиля, и у смелых авангардистов.

Городская мода 2017

«Первые ласточки» модных трендов будущего года — межсезонные коллекции, представленные на подиумах в начале лета 2017. Что можно из них почерпнуть для городской моды 2017?

Burberry Prorsum

Вещи неярких и темных цветов: черный, серый, оливковый, песочный, коричнево-красный. Облегающие узкие и зауженные книзу брюки, длиной до щиколотки или до середины икры, внизу — нарочито небрежные манжеты. Узкие юбки-карандаши до колена, с неброскими, но оригинальными деталями (запах впереди, декоративные хлястики, карманы и т.д.). Короткие, немного расклешенные шорты — такие вполне можно надеть и в офис, если дресс-код не слишком строгий.

5-1

Calvin Klein Collection

Светлые, прямые, облегающие плащи ниже колен с рисунком «змеиной кожи». Удлиненные пиджаки длиной до середины бедра. Прямые узкие брюки со стрелками, чуть выше щиколоток. Помимо привычного черного, белого и серого, в коллекции присутствуют два других цвета приглушенных оттенков: темный изумрудно-зеленый и горчично-желтый.

Stella McCartney

И снова удлиненные пиджаки, покроем напоминающие мужские. Блузы-рубашки и свободные прямые блузы с широкими рукавами до локтей. Прямые джемперы с узкими рукавами и округлой горловиной. Брюки — или прямые широкие, или клеш от колена. Вообще, в коллекции прежде всего обращают на себя внимание 2 особенности: во-первых, обилие широких и свободных вещей, которые смотрятся так, будто бы их обладательница надела нечто на размер или два размера больше, чем нужно. И во-вторых, яркие цвета и яркие рисунки: разные оттенки желтого и оранжевого, коралловый, нежно-голубой, леопардовый принт, крупный цветочный узор, шотландская клетка и т.д.

5-2

Balmain

Городская мода 2017 явно не обойдется без удлиненных пиджаков, чему подтверждение и последняя коллекция Balmain. Такие прямые пиджаки до середины бедра нужно носить с прямыми брюками — облегающими либо свободными, с мягкими вертикальными складками снизу доверху. Манжеты по низу брюк — тоже очень популярная деталь. В явном фаворе ткани с черно-белым рисунком — полоска, ромбы и различные комбинации того и другого. Настоящий гвоздь этой коллекции — коралловое платье-рубашка мини с мелкими складками на юбке.

Gucci

Элегантные брюки со стрелками, узкие и расширенные, юбки ниже колен — классическое «полусолнце» или с красивым запахом, все сдержанно и изысканно. Двубортные куртки и пиджаки, изящные блузки с небольшим жабо или с вырезом «каплей», платья с цветочным принтом — настоящая городская мода в полном разнообразии.

Просмотров: 318
Похожие записи

Замшевые сапоги: с чем носить, как ухаживать?

Сапоги из замшы выглядят роскошно, подчеркивают изящество стройных ног и не зря…

Выбор украшений — создание настроения

Украшения в создании изысканного образа играют далеко не последнюю роль в жизни…

Модные стрижки 2018 на короткие и длинные волосы

В 2018 году именитые стилисты и мастера парикмахерского искусства порадовали нас своей…

КОММЕНТАРИИ

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв